Загуста | Крутая каша из ржаной муки с молоком и маслом 7 букв |
Мухоловка | Цветок ловушка первый цветок красной книги 9 букв |
Хризантема | У нас этот цветок считается символом таинственного Востока. Действительно, он широко распространен в Китае и Японии, где им не любуются, а едят его. Что это за цветок 10 букв |
Брага | В Скандинавии: домашнее пиво из ржаной муки, солода и хмеля 5 букв |
Дежень | Круглый открытый пирожок из ржаной муки шесть букв 6 букв |
Гемантус | Комнатный цветок, однодольный луковичный цветок семейства амариллисовых с двумя-шестью крупными, сидячими, коротко черешковыми, перепончато-кожными или мясистыми листьями. 8 букв |
Квас | Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки 4 буквы |
Брага | В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX—X вв 5 букв |
Кисель | Кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой 6 букв |
Суровец | Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки и закваски и применяемый специально для настоящего украинского борща 7 букв |
Борканник | Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской, Новгородской и Тверской областях 9 букв |
Роза | Какой цветок в Греции, Риме, Китае связан со смертью, с похоронами. В Древнем Риме считали, что этот цветок произошел от слез Венеры. А у арабов это, напротив, мужской символ 4 буквы |
Дежень | Ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Дежбнь | Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Кач | Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки 3 буквы |
Лаванда | Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственно после окончания его варки, когда оно еще не успело остыть 7 букв |